Новости Общество атовсусмерть

С начала АТО погибли 467 десантников - Минобороны

base article image

В ходе проведения антитеррористической операции (АТО) погибли 467 крылатых пехотинца. Такие цифры привел начальник Генерального штаба-Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины (ВСУ) генерал армии Украины Виктор Муженко на торжествах по случаю Дня высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области.

Об этом сообщили в  Минобороны.

По его словам, десантники отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины, поэтому их героические подвиги навсегда войдут в каждое украинское сердце как символом стойкости и верности Военной присяге.

Поздравляя в лице присутствующих на плацу бойцов славной двадцать пятой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, а в их лице и личный состав подразделений всех частей ВДВ ВС Украины, Виктор Муженко отметил высокий моральный дух и высокую профессиональную выучку десантников. 

"С началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных Сил Украины", – отметил начштаба. 

Напомним, что сегодня, 2 августа, в Украине отмечают День высокомобильных десантных войск, учрежденный в 1999 году и получивший особенное значение в условиях АТО. ВДВ предназначены для охвата противника с воздуха, выполнения боевых задач в тылу врага, а также действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.