Новости Спорт шахматымир

Гарри Каспаров возвращается в большие шахматы- тренер ФИДЕ

base article image

Великий шахматист Гарри Каспаров будет соревноваться за призовой фонд составит 150 тыс долл.

Об этом сообщил Петр Марусенко, международный мастер, тренер ФИДЕ, передает Укринформ.

Традиционный шахматный Кубок Синкфилда будет одновременно третьим этапом Гран-чес тура. Он пройдет в американском городе Сент-Луисе. Это будет первый этап тура, который сыграют в классические шахматы. 10 гроссмейстеров будут соревноваться по круговой системе. Общий призовой фонд - 300 тыс долл, победитель получает 75 тысяч.

В турнире будут играть: чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия, 2822), Уэсли Со (США, 2810), Фабиано Каруана (США, 2807), Левон Аронян (Армения, 2799), Хикару Накамура (2792), Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2789), Виши Ананд (Индия, 2783), Сергей Карякин (Россия, 2773), Петр Свидлер (Россия, 2751), Ян Непомнящий (Россия, 2751).

Контроль времени: 1 час 40 минут и 1 час до конца партии с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого. Начало игры в девятом часу вечера по киевскому времени. Гроссмейстеры сядут за шахматные доски 2 августа.

«Забегая вперед, отмечу, что четвертый этап тура состоится именно в быстрые шахматы и блиц. Он вызовет невероятный интерес у любителей шахмат всего мира. И это неудивительно, ведь в Большые шаъматы возвращается сам Гарри Каспаров. Эти соревнования начнутся вслед за Кубком Синкфилд. Призовой фонд составит здесь 150 тыс долл. Но подробнее о четвертом этапе мы расскажем позже»  - сказал П.Марусенко.

Напомним, ранее сообщалось, организаторы шахматной серии Grand Chess Tour объявили о том, что в американском турнире в Сент-Луисе по быстрым шахматам и блицу будет участвовать 13-й чемпион мира Гарри Каспаров, возобновляющий ради этого свою шахматную карьеру.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.