Новости Общество метрокиевжетон

Еще четыре станции метро откажутся от жетонов до конца 2017 года - КГГА

base article image

Следующими станциями метрополитена, которые полностью откажутся от жетонов, будут "Университет", "Дружбы народов", "Политехнический институт" и "Лыбедская".

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передают Українські Новини.

"После завершения пилотного проекта нововведение полностью заработает в метро. Следующими станциями метро, которые откажутся от жетонов, будут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбедская" и "Политехнический институт", - сказал Н.Поворозник.

Он считает, что оплата проезда через автомат и отказ от жетонов является важным шагом к полному внедрению электронного билета в общественном транспорте.

Н.Поворозник отметил, что тестовый режим нового механизма оплаты проезда, внедренный на станции "Кловская", за 2-3 месяца поможет выявить его недостатки, после чего от жетонов смогут отказаться следующие 4 станции. Не исключено, что это может произойти до конца 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, 2 августа, станция киевского метрополитена "Кловская" полностью отказалась от жетонов, пассажиры могут оплатить проезд по QR-коду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.