Новости Экономика катаркорабль

Катар закупит военные корабли в Италии на 5 миллиардов евро

base article image

Катар заключил соглашение с Италией о закупке семи военных кораблей, размер сделки оценивают в 5 миллиардов евро.

Об этом сообщилReuters.

О заключении соглашения сообщил министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдурахман аль-Тани на совместной пресс-конференции со своим итальянским коллегой Анжелино Альфано.

"Я рад объявить о заключении соглашения между ВМС Катара о покупке 7 военно-морских единиц в Италии в рамках совместного сотрудничества между двумя странами", - сказал аль-Тани.

Он сказал, что сделка оценивается в 5 миллиардов евро, но не раскрыл никаких подробностей, ни имен компаний.

В июне прошлого года итальянское государственное корабельно-строительное предприятие Fincantieri объявило о подписании соглашения на 4 миллиарда евро по строительству кораблей для Катара.

Fincantieri заявило о поставке Катару четырех корветов, двух вспомогательных судов и одного десантного корабля-дока и предоставления услуг по обслуживанию в течение 15 лет. Все корабли должны быть построены на итальянских верфях, строительство начнется в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, в Аравийском заливе во вторник корабль Военно-морских сил (ВМС) США открыл предупредительный огонь по иранскому судну после того, как оно приблизилось на расстояние 137 метров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.