Новости Криминал детсадпродукты криминал

Воспитанников детсада Донецкой области кормили просроченными продуктами - прокуратура

base article image

Распространение кишечной инфекции в одном из детских садов в Добропольском районе Донецкой области было вызвано рядом грубых нарушений, малышей в том числе кормили просроченными продуктами животного происхождения.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Сотрудники Константиновской прокуратуры открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Так, с 27 по 29 июля в инфекционное отделение Добропольской больницы интенсивного лечения госпитализировали шесть воспитанников данного детского сада. У всех были симптомы кишечных расстройств. В результате медики подтвердили диагноз ротавирусная инфекция у всех детей, которые обратились за медпомощью.

29 июля трое детей находились в состоянии средней тяжести, еще трое - легкой. Сейчас угроза для жизни детей миновала.

"Проверкой детского учреждения установлен ряд грубых нарушений действующего законодательства. В частности, в течение 4-х месяцев в заведении отсутствует медицинский работник, не ведется журнал бракеража пищевых продуктов, имеют место факты использования продукции животного происхождения с просроченным сроком использования, отсутствуют дезинфекционные средства и др. ", - сказано в сообщении.

Работу детсада приостановили правоохранители. Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, на Ивано-Франковщине в туристическом комплексе «Сяйво Карпат», где массово отравились отдыхающие, после проверки была обнаружена кишечная палочка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.