Новости Криминал укрспиртарест суд

Суд наложил арест на продукцию «Укрспирта»

base article image

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на 97,9 тысячи декалитров спиртосодержащей продукции, изъятой по итогам обысков правоохранителями спиртзаводов госпредприятия «Укрспирт».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-релиз Государственной фискальной службы в среду 2 августа.

Согласно информации, соответствующее постановление было принято судом 1 августа. Общая стоимость изъятой продукции оценивается в 180 млн грн.

Как сообщалось, на заводах ГП «Укрспирт» 24 июля правоохранительные органы проводили обыски, изъяв 97,9 тыс. дал спиртосодержащей продукции.

На момент проведения обысков производственную деятельность осуществляли 10 заводов «Укрспирта». На 15 спиртовых заводах, которые на момент проведения мероприятий не работали, были обнаружены остатки спиртосодержащей продукции.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ПАО «Одесский припортовый завод», ПАО «Укрзализныця», Украинском государственном предприятии «Укрхимтрансаммиак» и ГП «Укрспирт» необходимо быстро создать наблюдательные советы и заменить менеджмент с привлечением международных партнеров.

«Наша задача, чтобы, в том числе и по ОПЗ и по другим крупным государственным компаниям, в том числе по «Укрзализныце», по «Укрхимтрансамиак» мы должны быстро сделать наблюдательные советы и полностью заменить менеджмент, но менеджмент заменить совместно с международными партнерами", - сказал он, подчеркнув, что это касается и «Укрспирта».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.