Новости Криминал коррупциянабузапорожье

Главврач Запорожской областной больницы незаконно закупил автомобили скорой помощи - НАБУ

base article image

В Запорожской области правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступлений главному врачу областной больницы по факту злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Чиновник подозревается в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, в результате чего государству нанесен 13 млн гривен убытков.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 августа сотрудники Национального антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали главного врача Запорожской областной больницы.

Чиновника задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 ( "Злоупотребление властью или служебным положением"); ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч.1 ст. 366 ( "Служебный подлог") Уголовного кодекса Украины. Следствием установлено, что задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и одного из ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета (бюджетная программа "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения").

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.