Новости Политика саакашвилиукраинагрузия

Саакашвили выдадут Грузии с территории Украины в случае нового запроса - СМИ

base article image

Если экс-президент Грузии Саакашвили окажется на территории Украины и Грузия направит новый запрос о его экстрадиции - его выдадут.

Об  этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники в руководстве ГПУ.

"Теперь, если он приедет, его оставят в нейтральной зоне аэропорта и заберут паспорт. Если же Миша как-то проберется на территорию Украины, и будет соответствующий запрос из Грузии, придется принимать законное решение об экстрадиции", - сказал собеседник.

В Генпрокуратуре отметили, что причиной лишения Саакашвили гражданства стала именно миграционная анкета, где он не вписал ни уголовного производства.

"То есть он именно себя загнал в тупик. Он просто попал в 10 из 10. Он заведомо внес ложные сведения. Он же мог перечислить уголовные производства и написать, что это политическое преследование - таким образом на себя ответственность перебросил бы на миграционную службу", - уточнили источник в ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может вернуться в Украину вместе с евродепутатами или европейскими и американскими чиновниками, однако на данный момент его возвращение в нашу страну не более чем политическая риторика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.