Новости Здоровье жаратравмадепрессия

В жару у людей возрастает число эмоциональных травм и депрессий – ученые

base article image

Жара провоцирует стрессовое состояние  не только у пожилых людей, но и у молодых.

Об этом сообщает портал Neboley.

В последние годы особую актуальность приобрел вопрос влияния  экстремальных погодных условий  (жары, в частности)  на всплеск смертности людей.

По мнению австралийских ученых, жара провоцирует стрессовое состояние не только у пожилых и одиноких людей, но и у молодого населения.

По мнению австралийских исследователей из института климата в Сиднее, утрата социальной сплоченности перед лицом экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, может приводить к росту числа случаев тревожности, депрессии, посттравматического стресса и злоупотребления психоактивными веществами.

Как минимум каждый пятый, опрошенный в ходе исследования, признавался, что после таких природных событий испытывает «эмоциональную травму, стресс и отчаяние». Исследователи назвали этот доклад «Климат страдания: истинная цена жизни в условиях бездействия по отношению к климатическим изменениям».

В таких ситуациях беспокойство должны вызывать малоподвижные люди, одинокие, которыми нужно заниматься в первую очередь. Наиболее уязвимы больные ишемической болезнью сердца.

Любой человек должен знать симптомы перегрева: сухая и горячая кожа, головокружение, слабость, спутанность сознания. В этом случае нужно немедленно вызывать неотложную помощь.

Кондиционирование воздуха в помещениях позволяет снять стресс и улучшить качество жизни, снижает риск осложнений сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.