Новости Криминал набукаськивзадержание

НАБУ проверило проекты агентства Каськива, задержан предприниматель - САП

base article image

2 августа детективы НАБУ вместе с САП задержали предпринимателя, который в 2012-2014 годах совместно с должностными лицами Госагентства по инвестициям и ГП "Государственная инвестиционная компания" завладели 94,2 млн гривен, выделенными на проект "Качественная вода".

Об этом сообщил САП.

По информации источников "Украинской правды", задержанным является сын экс-директора НАЭК "Энергоатом" Артем Ким.

Национальный проект "Качественная вода" предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения.

В рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23000 групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.

По поручению прокурора Специализированнойантикоррупционной прокуратуры указанному лицу детективами сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеб Каневский, НАБУ интересуется другими проектами агентства Каськива.

Напомним, ранее сообщалось, в Запорожской области правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступлений главному врачу областной больницы по факту злоупотребления служебным положением.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.