Новости Политика рфсшасанкции

РФ не будет отвечать на новые санкции США

base article image

Подписание закона о новых антироссийских санкциях президентом США Дональдом Трампом де-факто ничего не меняет, поскольку документ и так был бы реализован.

РФ не будет отвечать на новые санкции США

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Это не новость. Дело в том, что был принят законопроект и с подписью или без подписи президента он бы становился законом автоматом. То есть де-факто это ничего не меняет", – сказал Д.Песков.

Говоря о возможности ответных мер, пресс-секретарь напомнил, что они "уже приняты".

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает  новые санкции США "полноценной торговой войной" с РФ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Медведева, подписание президентом США Дональдом Трампом закона о новых санкциях против России создает несколько последствий.

"Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу", - отметил Медведев. По его мнению, закон о новых санкциях США против России возник как "еще один способ поставить Трампа на место". Он также не исключил, что американские политики якобы намерены в конечном итоге отстранить его от власти.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя отметил, что Россию нельзя "сломить" санкциями.

"Они должны хорошо знать, что мы не согнемся и не сломаемся", – приводит слова Небензи агентство Reuters.

Напомним, сегодня президент США подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.