Новости Спорт легкая атлетикасборнаяисключение

Двух украинских легкоатлеток со скандалом исключили из сборной

base article image

Стало известно об отстранении двух чемпионок Украины Ольги Земляк и Олеси Повх от участия на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет с 4-го по 13-е августа в Лондоне.

Об этом сообщил официальный сайт ФЛАУ.

Однако, в связи с возбуждением против атлеток дисциплинарных производств IAAF, Исполнительный комитет ФЛАУ принял решение изменить состав делегации сборной Украины на чемпионат мира в Лондоне и исключить из него обеих спортсменок, а также тренера Земляк – Сергея Басенко.

Как позже объяснили сами спортсменки, в их анализах выявлены аномальные показатели, поэтому IAAF обратилась к ним за объяснениями, но ФЛАУ не стала разбираться и исключила обеих спортсменок из списков.

"Я прошу предоставить какие-то официальные подтверждающие документы. Ведь Федерация не вправе отстранять спортсмена. Это вправе делать только IAAF.

А потом они спрашивают, почему спортсмены переходят в другие страны? Потому что Федерация делает все для этого  – чтобы мы ее бросали. Нигде нет такого беспредела, как в легкой атлетике", - написала Земляк на своей странице в соцсетях.

Стоит отметить, что Повх должна была выступить на дистанции 100 м, а также в женской эстафете 4х100 м, а Земляк в 400-метровке и эстафете 4х400 м.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.