Новости Общество пашинскийполитологгпу

Политолог прокомментировал закрытие «дела Пашинского»

base article image

Решение ГПУ относительно закрытия уголовного дела в отношении народного депутата Сергея Пашинского показывает уровень равноправия украинцев перед законом.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Закрытие «дела Пашинского» является наглядным доказательством того, насколько равны украинцы перед законом. Я напомню, что первые шаги нынешней власти, которая обещала на Майдане равенство для всех перед Законом, были направлены на раздачу оружия «своим».  А если говорить о правосудии в Украине, то, как в любом сословно-феодальном государстве, оно по разному подходит к депутату и простому человеку. Учитывая негативный резонанс этого дела, ГПУ решило «съехать» и заявить, что состава преступления не было у его фигурантов», - отметил А. Золотарев.

Эксперт добавил, что в случае, если бы на месте депутата оказался простой гражданин, то для него конфликт со стрельбой «закончился  бы серьезными последствиями и неприятностями с Законом».

«А в случае С. Пашинского – все нормально и вопросов о неправомерности применений оружия у правоохранителей не возникает», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

По версии самого Пашинского, на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявлял, что его ударили бутылкой по голове.

По версии Химикуса, в тот день он шел из соседнего села и с бутылкой в руке согласился вытолкать застрявший автомобиль с проезжей части на обочину. После этого остановился Mercedes Пашинского, на месте завязалась перепалка, в ходе которой нардеп начал угрожать пистолетом и получил за это бутылкой по голове.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.