Новости Общество гсчсгорылес

С начала года в горах и лесах Украины спасли 427 граждан - ГСЧС

base article image

С начала 2017 года в горной и лестной местности Украины спасли 427 граждан, медицинская помощь была оказана 309 людям.

 Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Так, с начала года на объектах туристической отрасли были спасены 427 человек в районах ответственности, обслуживаемых поисково-спасательными службами ГСЧС Украины, из которых медицинская помощь была оказана 309 людям", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что 30 июля в Службу спасения Тернопольской области поступило сообщение о том, что вблизи хутора Диброва Жолобовского сельсовета Кременецкого района, во время отдыха семьи в лесу, пропал ребенок с особыми потребностями 2006 года рождения. Уже вечером ребенок был найден в здоровом состоянии без повреждений.

Также во Львовской области продолжаются поиски пропавшего мужчины 1968 года рождения, который еще 21 июля ушел в лес за грибами, вблизи поселка Подбуж Дрогобицкого района, и до сих пор не вернулся.

Кроме того, отмечено, что специалисты горных поисково-спасательных подразделений постоянно проводят профилактические осмотры туристических объектов, а также участвуют в аварийно-спасательных обслуживаниях массовых спортивных мероприятий и соревнований. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.