Новости uncategory компанияtesla

Комания Tesla заявила об убытках

base article image

Убытки компании Илона Маска Tesla по итогам второго финансового квартала в 2017 году - с апреля по июнь – составили 336 миллионов долларов.

Об этом сообщило издание Recode

"Аналогичный период в 2016 году компания закончила с убытком 293,2 миллиона долларов. При этом за год выручка выросла больше, чем в два раза — до 2,8 миллиардов долларов. Это превысило прогнозы аналитиков, которые предполагали, что компания заработает 2,5 миллиарда долларов. После публикации отчёта, стоимость акций компании на бирже NASDAQ выросла на 9%. С момента, когда Tesla стала публичной компанией, у неё было только два прибыльных квартала", - указано в отчете.

В своём письме компания Tesla сообщила, что не отказывается от планов производить по 5 тысяч автомобилей в неделю к концу 2017 года и по 10 тысяч машин в неделю в 2018 году.

При этом за следующий квартал автопроизводитель рассчитывает собрать около 1,5 тысячи новых Tesla Model 3, на которую ежедневно поступает 1800 предварительных заказов. В общей сложности новый автомобиль ждут уже около полумиллиона покупателей, его стоимость начинается от 35 тысяч долларов.

Напомним, ранее сообщалось, известный предприниматель и миллиардер Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX признался, что страдает биполярным расстройством. Однако к медикам с этой проблемой изобретатель обращаться не спешит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.