Новости Экономика нафтогазискотменагазпром

«Нафтогаз» не будет отменять иски в отношении «Газпрома»

base article image

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что не собираются снимать претензии и отменять иски в отношении "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже, которые считают абсолютно обоснованными.

Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

По его словам, в российском МИДе заявили, что "сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении "Газпрома".

"Никто снимать претензии и отменять абсолютно обоснованные иски в отношении "Газпрома" не будет. Наш иск в Стокгольмском арбитраже по контракту на куплю-продажу газа был признан обоснованным, и наши требования были удовлетворены. Хотя нам тоже рассказывали, что у нас нет шансов и мы проиграем. Наш иск по транзиту не менее обоснован. Так что выиграли по одному иску, рассчитываем на победу и по второму иску. Поэтому отменять мы наши иски не будем", - сказал Ю.Витренко.

Напомним, ранее сообщалось, позиция Министерства энергетики и угольной промышленности делает невозможной работу НАК «Нафтогаз Украины» в рамках кредитного проекта с Государственным банком развития КНР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.