Новости Общество бппукраинанародный фронт

Открытая процедура назначения омбудсмена негативно повлияет на его независимость – политолог

base article image

Фракция «Народный фронт» боится, что БПП может саботировать голосование за их кандидата на должность омбудсмена.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Заявление фракции «Народный фронт» с требованием не допустить пересмотра законопроекта «О Конституционном суде» в части изменения процедуры избрания Уполномоченного по правам человека свидетельствует о недоверии в коалиции и опасениях «фронтовиков», что фракция БПП может саботировать голосование за кандидатуру от «Народного фронта» Людмилу Денисову» - сказал политолог.

Эксперт напомнил, что на процедуре открытого голосования, которая в итоге была прописана в изменениях к закону о Конституционном суде, настаивала именно фракция Арсения Яценюка.

«В «Народном фронте» опасаются, что депутаты фракции Порошенко при тайном голосовании будут саботировать назначение на должность омбудсмена Людмилу Денисову» - пояснил Руслан Бортник.

При этом политолог отметил, что открытая процедура назначения омбудсмена негативно повлияет на независимость Уполномоченного.

«Такая процедура не соответствует интересам общества. В результате будет избран омбудсмен, представляющий коалицию. Избрание же тайным голосованием позволяет обеспечить большую независимость данной институции» - резюмировал политолог.

Следует отметить, что во фракции Народный фронт заявили, что на президента осуществляется давление для того, чтобы внести изменения в закон о Конституционном суде и вернуть процедуру назначения Уполномоченного ВР по правам человека тайным голосованием.

Напомним, ранее сообщалось, внесение изменений законодательства в части назначения и увольнения омбудсмена говорит о желании власти иметь своего декоративного уполномоченного по правам человека в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.