Новости Экономика металлоломпрезидентолигархи

Повышенная пошлина на экспорт металлолома - это подарок Президента украинским олигархам - эксперт

base article image

Продление повышенной пошлины на экспорт на лом черных металлов позволит украинским предприятиям сохранить себестоимость своей продукции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Продление действия вывозной пошлины на лом черных металлов является правильным решением, так как сегодня металлолома в Украине не хватает. Это такой метод воздействия на экспортеров, чтобы сбалансировать рынок. При использовании металлолома себестоимость продукции ниже, а если его нет, то соответственно цены на нее выше. Большую часть украинского лома черных металлов везут в Турцию, где его также не хватает, а пошлина удерживает экспортеров от таких вещей» - объяснил А. Охрименко.

В то же время эксперт отметил, что подобный документ, «является подарком Президента для украинских олигархов».

«Именно они просили продлить действие пошлины – дешевле использовать металлолом, чем покупать «свежий» металл» - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пролонгации действия повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро за тонну еще на один год, принятый Верховной Радой 13 июля с учетом предложений главы государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.