Новости Экономика мвф украина

Эксперт: Украина должна МВФ 14 миллиардов долларов, из них проценты - 1,1 миллиарда

base article image

На сегодняшний день общий объем долгов Украины по кредитам Международного валютного фонда составляет 14 миллиардов долларов.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил экономист Виктор Скаршевский.

«Прежде всего, нужно внести ясность в вопросе, сколько именно Украина должна Международному валютному фонду. Говорят о 8 миллиардах долларов, но на самом деле общий размер задолженности на сегодняшний день составляет 14 миллиардов долларов, из них 1,1 миллиарда – это проценты, которые наша страна должна отдать МВФ за кредит», - сообщил В. Скаршевский.

Кроме того, экономист отметил, что МВФ является коммерческая бюрократическая организация, которая не предоставляет какой-либо помощи, а «деньги дает только в кредит и на невыгодных для занимателя условиях».

«С 1994 года и по сегодняшний день Украина выплатила Международному валютному фонду процентов за кредиты на общую сумму 2,8 миллиарда долларов. МВФ не предоставляет помощь – только кредиты, а еще часто на невыгодных условиях», - резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, Украина должна начать выплачивать долги Международному валютному фонду, который на днях озвучил новые требования для выделения очередного транша. Несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.