Новости Политика саакашвилисшаукраинапаспорт

Политолог о Саакашвили в США: Он выбрал стратегию ожидания

base article image

Пока еще не известно, каким образом Михаил Саакашвили сможет улететь из США в Украину, если его украинский паспорт на самом деле не действителен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«На самом деле, еще до конца не понятно, сможет ли он выехать из США. Потому что если его паспорт не действителен, это очень большой вопрос, сможет ли он сесть на самолет и долететь до Борисполя? А скорее всего, его паспорт уже на самом деле не действителен. Но не исключено, что кроме украинского паспорта у Саакашвили может быть еще ряд документов, в частности вид на жительство в США, Нидерландах и прочие. Не исключено, что он сможет воспользоваться одним из этих выходов», - рассказывает Алексей Якубин.

Он также добавил, что Михаил Саакашвили наверняка осознает все риски и будет искать другие способы прилететь в Украину.

 «Он выбрал стратегию ожидания. Давайте представим себе, что он вылетел из США и приземлился в Киеве. Киев может разыграть такую партию, что поскольку  Саакашвили не гражданин Украины, его можно выдать Грузии. И Саакашвили понимает, что этот вариант существует. Вопрос еще в том, удастся ли ему заручиться поддержкой международных коллег, как американских, так и европейских. Ведь не исключено, что он сможет совершить некий ход, въехав в Украину и с американскими сенаторами», - добавил политолог.

Напомним, 26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщала, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.