Новости Общество турциятуризмпопулярность

В 2017 году Турция является направлением номер один для украинских туристов – эксперт

base article image

Динамика на туристическом рынке Украины в этом сезоне позитивная, особенно по выезду туристов на зарубежные курорты.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Комментируя ситуацию на туристическом рынке Украины по состоянию на конец летнего сезона, эксперт отметил, что динамика на рынке позитивная, особенно по выезду  украинских туристов за рубеж.

«На сегодняшний день динамика на туристическом рынке Украины очень хорошая, позитивная. По выезду увеличилось количество  украинских туристов», - констатировал  В.  Царук.

По словам эксперта,  в частности, больше всего наших туристов едут на турецкие курорты.

«В этом году  Турция – направление номер один.  По сравнению с  прошлым годом, если брать Анталию,  то увеличение потока туристов туда в 2017 году наблюдается до  40%, по всей Турции -  немножко меньше», - подчеркнул он.

Эксперт акцентировал, что, по всей видимости, увеличение  потока туристов  будет и в конце летнего сезона, несмотря на то, что турецкие отели прилично подняли цены.

«Цена турпакета  на разные  отели  в  Турции  поднялась  от 20% до 25%», - резюмировал В. Царук.

Напомним, гостиничный сектор Киева продолжает расти, результаты первого полугодия оказались выше прошлогодних показателей, сообщила компания JLL. В мае этого года киевские отельеры смогли значительно увеличить в валюте тариф (ADR) и доходность (RevPAR). Средний тариф в долларах в мае продемонстрировал рост на 3% и достиг 158 долларов, а доходность на номер за счет роста загрузки выросла на 39% и составила 86 долларов. В первый месяц лета показатель ADR в валюте немного сдал позиции (на 1% в сравнении с прошлым годом), а доходность возросла на 22%. В целом за первое полугодие 2017 года среднерыночная загрузка качественного номерного фонда в Киеве выросла до 45,8%. По словам экспертов, это самый высокий показатель начиная с 2013 года.

Позитивная тенденция роста вписывается и в оживление инкаминга, отмечают в Минэкономики. По состоянию на начало августа Украину посетило на 8,7% больше туристов, чем в аналогичный период 2016 года. По словам замминистра экономического развития и торговли Украины Михаила Титарчука, прирост инкаминга констатируют и в среде турбизнеса. В этом году стало заметно больше визитеров, особенно из стран Средней Азии и ближнего Востока. Набралось даже несколько больших групп, чего не было в прежние годы. По мнению экспертов, это следствие упрощения правил оформления украинских виз для жителей ряда стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.