Новости Общество набуэнергоатом

НАБУ задержало подозреваемого в хищении 27 миллионов "Энергоатома"

base article image

Сына бывшего гендиректора НАЭК “Энергоатом” и Южно-Украинской АЭС Артема Кима задержали по подозрению в хищении 27 миллионов гривен “Энергоатома”.

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, пишет  Економическая Правда.

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает, что 2 августа сыщики задержали нового подозреваемого по этому делу, но имени не называет.

Преступление квалифицировано по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 (“Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”) Уголовного кодекса.

По версии следствия, “задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором “Южно-Украинской АЭС” (входит в состав ГП “НАЭК “Энергоатом”), на протяжении 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция”.

Оборудование поставили по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесли убытки на 27 миллионов гривен.

Эту коррупционную схему детективы НАБУ расследуют с апреля 2016 года, после того как соответствующее уголовное производство было передано из следственного управления МВД в Николаевской области.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к реализации коррупционной схемы.

Отметим, что 37-летний Артем Ким – сын бывшего гендиректора НАЭК “Энергоатом” и Южно-Украинской АЭС Виссариона Кима.

Напомним, кроме задержанного 2 августа, в этом производстве 13 лицам уже сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.205 УК Украины. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.