Новости Политика минскдоговорато

Судьба Минского формата может решиться через полгода – политолог

base article image

Если в ближайшие полгода Минский формат не сдвинется с места, его признают неэффективным.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Минский формат является одним из немногих, которые продолжают работать. Это точка, где происходит пусть хотя-бы обмен мнениями, но он происходит. Если говорить о том, сколько это может продлиться, то существует желание многих политиков  затянуть этот процесс до 2019 года. Но если в ближайшие полгода не будет никаких подвижек. Я думаю, что все стороны признают, что этот формат не работает», - говорит Алексей.

Он также отметил, что пока что все игроки как Минского, так и Нормандского форматов заняты своими внутригосударственными обсуждениями.

«Возможно, в Киеве есть силы, которые заинтересованы в затягивании этого процесса. Германия сейчас вовлечена в выборы, Франция может и хотела бы вовлечься в этот процесс, но тут свою «ревность» может продемонстрировать Германия. Россия сейчас занята обсуждением закона о новых санкциях. Отсюда видим, что и нет никаких результатов», - добавил Якубин.

Напомним, встреча контактной группы в Минске, которая состоялась вчера, 2 августа, не принесла весомых результатов. Следующее заседание контактной группы в Минске намечено на 23 августа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.