Новости Здоровье жарапитаниеработапродукты

Эксперт рассказал, какие продукты подходят для перекусов на работе в жару

base article image

Морить себя голодом, сидя в офисе, не стоит, даже если на улице жара. Еще хуже – перебивать голод сладостями и печеньем.  

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Современные медики сходятся во мнении, что намного полезнее для здоровья и фигуры есть 5-6 раз в день небольшими порциями, а не тремя приемами с несколькими блюдами, как многие из нас привыкли.

Вкусно, полезно  и неспешно позавтракать далеко не у всех хватает времени, потому многие довольствуются бутербродами с кофе, в лучшем случае – овсянкой. Не удивительно, что к обеду, мы уже чувствуем себя голодными, а вырвавшись на обед – поглощаем все, что только можно.

«Морить себя голодом не стоит, тем более, что когда организм не получает подпитку в виде поступающих с пищей полезных веществ, замедляется метаболизм. Потому вместо того, чтобы считать время до обеда лучше  перекусить фруктами или овощным салатом, также подойдет несладкое печенье – крекеры или овсяное. Такая трапеза не скажется на фигуре, а для здоровья будет очевидная польза. Даже бутерброды не запрещены, как бы тщательно вы не следили за фигурой, просто делать их нужно не с булкой, маслом и колбасой, а к примеру, с зерновым или злаковым хлебцом, нежирным сыром, листом салата и огурцами – получается не только полезно, но и очень вкусно. Можно вообще соорудить бутерброд из листов салата, а в середину положить сыр, нарезанную ломтиками запеченную куриную грудку и помидоры либо огурцы, нарезанные дольками, а зелень придаст этому «блюду» новые оттенку вкуса.

Для перекусов также подойдут белковые продукты, -  такие как нежирный творог или йогурт, куриное яйцо с овощами. Благодаря таким перекусам вы не только пополните запасы энергии, сохраните фигуру, но и не будете голодны к ужину и не станете поглощать все подряд», - говорит эксперт.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.