Новости Общество гтсснбо

ГТС Украины будет готова к отопительному сезону только наполовину

base article image

Газотранспортная система страны будет готова к началу нового отопительного сезона всего на 50-60%.

Об этом сообщает бывший вице-президент — главный инженер "Укртрансгаза" Игорь Бурак во время пресс-конференции, пишет РБК-Украина.

По его словам, такие данные он обнародовал во время заседания СНБО, которое состоялось 7 июля этого года.

Было такое совещание в СНБО, был такой отчет... Ремонты системы проведены на 20% от запланированных, на 35% проведена диагностика и 14% — это инвестиции... За те 6 месяцев, которые остались, догнать запланированное уже не удастся,
— отметил Бурак.

Именно за это, считает бывший вице-президент, его могли уволить. Однако он говорит, что сообщил о плохом положении газовой инфраструктуры заранее.

Служебное расследование, которое длилось с 25 по 31 июля, привело к увольнению вице-президента "Укртрансгаза". Официальной причиной увольнения является нарушение процедуры закупки услуг.

Напомним, “Газпром” продолжит осуществлять транзит через Украину даже после ввода “Северного потока–2”, но существенно сократит его объем. Газотранспортная система Украины способна пропустить до 120 млрд кубометров в год, но в последние годы транзит из России сократился до 50–80 млрд кубометров. По итогам прошлого года транзит составил около 80 млрд кубометров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.