Новости Общество киевквартира

Экс-прокурор после увольнения купил 5 квартир - СМИ

base article image

Бывший руководитель главного управления представительства в суде Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Олег Кучер после увольнения купил 5 квартир в центре Киева.

Об этом сообщается в проекте "Декларации" на портале Bihus.info.

Также за время пребывания в должности экс-прокурор приватизировал две служебные квартиры.

 Одну из квартир площадью 63 кв. м прокуратура предоставила Кучеру в 2003 году как служебную, а в 2008-м ее приватизировала жена прокурора Инна. Сообщается, что сейчас в ней живет 28-летний сын Олега Кучера Вадим. Он также работает в прокуратуре - на должности первого заместителя руководителя Киевской местной прокуратуры №10.

 В сентябре 2014 года Олег Кучер приватизировал еще одну государственную квартиру площадью 141 кв. м, которая находится в доме бизнес-класса на столичном бульваре Дружбы народов.

В 2016 году Кучер купил 3 квартиры общей площадью около 110 кв. м в доме по улице Гоголевской возле Центрального цирка. Его жена тоже владеет здесь 30-метровой квартирой и нежилыми помещениями площадью 260 кв.м.

"Цены на жилую недвижимость в этом доме стартуют от 1300 долларов за квадрат, поэтому одни квартиры супругов Кучеров должны стоить около 180 тыс. долларов. А нежилые помещения, согласно декларации Вадима Кучера 2015 года, обошлись его матери в 2011-м более чем 30 тыс. долларов", - сообщает СМИ.

В 2015 году Кучер приобрел квартиру площадью 89 кв. м на Михайловском переулке, что в 5 минутах ходьбы от Майдана Независимости. Квадратный метр жилья в этом доме стоит 3,5 тыс. долларов. Учитывая это, стоимость квартиры должна составлять более 310 тысяч долларов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.