Новости Общество италиякриминал

В Италии немецкую гуманитарную организацию обвиняют в содействии нелегальной иммиграции

base article image

В Италии органы юстиции обвинили немецкую гуманитарную организацию Jugend Rettet ("Молодежь спасает") в содействии нелегальной иммиграции в Европейский союз.

Об этом передает Deutsche Welle.

В частности, прокуратура сицилийского города Трапани заявила в четверг, 3 августа, что команда принадлежащего Jugend Rettet конфискованного спасательного судна Iuventa заключила договоренность с проводниками о том, чтобы принимать мигрантов в Средиземном море.

По словам прокурора Амброджо Картозио, имеются доказательства, подтверждающие факты встреч и соглашений с торговцами людьми.

Он заявил, что иногда судно участвовало в спасении людей, однако в большинстве случаев никакая опасность мигрантам не угрожала.

"Проводники привозили их и недалеко от побережья Ливии передавали команде Iuventa", - сообщил прокурор.

Также, по данным местных СМИ, следственные органы представили фотоснимки, где видно, что команда Iuventa не топит лодки, перевозившие мигрантов, а транспортирует их к ливийскому берегу для дальнейшего использования.

Указано, что 2 августа спасательное судно Iuventa было конфисковано итальянскими властями.

Ранее владеющая им гуманитарная организация Jugend Rettet, которая занимается спасением беженцев в Средиземном море, отказалась подписать разработанный Римом "кодекс поведения" при спасении мигрантов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.