Новости Общество зарплатаминистерство

Зарплата новых специалистов в министерствах составит 50-70 тысяч гривен

base article image

Средняя заработная плата новых специалистов-реформаторов, которых планируют привлечь к министерствам по итогам конкурсов, составит 50-70 тысяч грн.

Об этом сказал во время круглого стола председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

"Я скажу средний (уровень заработной платы новых специалистов-реформаторов, которых будут набирать в КМУ - ред.), потому что (она - ред.) зависит и от стажа людей, от других моментов. Но в целом мы можем говорить, что руководитель директората будет иметь в районе 70 тыс. грн заработную плату, руководитель экспертной группы в директорате - чуть больше 60 тыс. И государственный эксперт, работающий в директорате, в пределах 50 тыс. грн ", - рассказал он.

По мнению Ващенко, это уже является серьезным шагом для того, чтобы государственная служба становилась привлекательной для новых людей.

Напомним, Министра финансов Александра  Данилюка могут заменить  уже текущей осенью на человека, который  лоялен  к Президенту Петру Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.