Новости Политика кабминполитика

Экперт о «деле Данилюка»: В Кабмине началось перераспределение политического влияния

base article image

На министра финансов  Александра Данилюка якобы завели уголовное дело, так как в Кабинете министров  началось перераспределение политического влияния.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Против Данилюка якобы завели уголовное дело, так как в Кабинете министров  началось перераспределение политического влияния.  Очевидно, что дело министра финансов – элемент в преддверии нового политического сезона и перегруппировки центров влияния и ресурсов»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, скорее всего, Данилюк покинет свое кресло уже текущей осенью.

«Скорее всего, Данилюк покинет свое кресло уже текущей осенью. Претендентов на его место достаточно.  Весь вопрос в том, сможет ли президентская команда протянуть свою кандидатуру на этот пост.  На ком именно они остановятся, это пока открытый вопрос»,- подчеркнул А. Золотарев.

По его словам, реальное уголовное дело Данилюку не грозит.

«Мы прекрасно понимаем, что любой чиновник в нашей стране - потенциальный фигурант уголовных дел. Но если все решится путем закулисного договорника, то очевидно, что Данилюку ничего грозить не будет»,- резюмировал   А. Золотарев.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что он также собирается подать жалобу на судью и подать заявление о преступлении по заведомо неправомерным действиям должностных лиц.

Ранее на сайте единого реестра судебных решений Украины было обнародовано определение, согласно которому Генпрокуратура расследует уголовное дело по подозрению Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Суд также поручил налоговикам провести проверку деятельности главы Минфина. Сам Данилюк отверг обвинения правоохранителей и заявил, что все налоги платил исправно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.