Новости Общество смитрампмексика

СМИ обнародовали угрозы Трампа президенту Мексики

base article image

В США опубликованы угрозы президента Дональда Трампа разорвать контакты и ввести пошлины на импорт из Мексики в телефонном разговоре с президентом страны Энрике Пенья Ньето.

Расшифровку переговоров лидеров двух стран опубликовала газета The Washington Post.

Сообщается, что в распоряжение WP попали расшифровки переговоров Трампа с лидерами Мексики и Австралии, в ходе которых он переходил на угрозы и ультиматумы.

Данные переговоры состоялись вскоре после инаугурации Трампа. "Я должен заставить заплатить Мексику за стену. Я говорил об этом в течение двух лет", - заявил Трамп в ходе переговоров, на что президент Мексики в итоге согласился публично не говорить о стене.

 Кроме того, Трамп также угрожал ввести 35% пошлину на импорт из Мексики, хотя и не имеет таких полномочий.

Журналистам WP попала также расшифровка телефонной беседы с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом, в ходе которой стороны обсуждали соглашение о приеме беженцев из Австралии. В частности, Трамп похвалил австралийского премьера за отказ принимать беженцев на лодках. "Это хорошая идея. Мы тоже должны это сделать…Ты даже хуже меня", - подчеркнул в разговоре Трамп.

Напомним, ранее Трамп заявил, что отношенияСША с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне. "Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне. Вы можете поблагодарить за это Конгресс, тех самых людей, которые не могут дать нам систему здравоохранения", - отметил президент США в Twitter.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.