Новости Политика нбугонтареваотставка

Гонтарева не останется на своей должности после отпуска – политолог

base article image

Вернувшись из отпуска, Валерия Гонтарева, вероятнее всего, уйдет в отставку, а на ее место назначат нового главу Национального банка Украины (НБУ).

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Очень трудно предположить, что будет, когда Валерия Гонтарева вернется из отпуска. Вернется ли она, чтобы уволиться или нет? Недовольство по поводу Гонтаревой озвучивалось многими народными депутатами, в том числе из большинства. То, что Гонтарева останется на своей должности, вызовет шквал дополнительного недовольства. Я склоняюсь к тому, что вместо Гонтаревой будет кто-то другой. Переговоры с МВФ ведутся и без Гонтаревой», - говорит политолог.

Он также отметил, что вся экономика Украины сейчас находится под руководством премьер-министра, министра финансов и министра экономики.

«Гонтарева если и выйдет из отпуска, она выйдет, чтобы уйти в отставку. А назначение нового главы, безусловно, вызовет новую политическую дискуссию в парламенте. А макроэкономическая стабильность лежит не только на плечах НБУ, а также и на Кабмине. А кто сейчас в Кабмине отвечает за экономическую стабильность? Это премьер-министр, министр финансов и министр экономики. Сейчас существует немаленький прессинг на Данилюка, поскольку существуют люди, которые считают, что он должен освободить кресло министра финансов. Поэтому и не исключено то, что лица финансового блока могут быть в ближайшем будущем обновлены, ведь экономика пока что не показывает те показатели, которые могли бы указать на ее «выздоровление», - добавил Воля.

Напомним, курс в 30-32 гривны за доллар возможен в связи с перевыборами, неурожаем и возвращением Гонтаревой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.