Новости Политика минскконтактная группанормандская четверка

Работа контактной группы в Минске не имеет прогресса - политолог

base article image

Встреча контактной группы в Минске, которая состоялась вчера, 2 августа, не принесла весомых результатов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Все стороны остались при своем мнении. На 2 августа, лидерами Нормандской четверки должен был быть намечен план разведения военных сил. 2 августа прошло, плана до сих пор нет. Тоже самое касается работы Минской группы. Нет подвижек, нет дорожной карты по воплощению «Минска», соответственно нет подвижек контактной группы, поскольку контактная группа может действовать, если есть наработка политического решения», - рассказывает Алексей Якубин.

Он также добавил, что выход из переговоров пока невозможен, поскольку к ним привязаны санкции против России.

 «Поскольку нет никакой дорожной карты, мы и видим некий «ступор» в работе Минской контактной группы. Нужно понимать, что все взаимосвязано. Наработки Нормандской четверки напрямую взаимосвязаны с наработками минской контактной группы. И не стоит забывать, что большинство санкций привязано к Минским соглашениям. И когда многие политики кричат о том, что нужно выходить из Минска – это не аргументированно», - добавил политолог

Напомним, заседание в Минске участников Трехсторонней контактной группы не принесло результатов в обсуждении «формулы Штайнмайера». Следующее заседание контактной группы в Минске намечено на 23 августа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.