Новости Общество мидегипетукраина

Украинские туристы игнорируют предостережения МИД о поездах в Египет

base article image

В настоящий момент путевки в Египет значительно дешевле, чем в других зарубежных направлениях.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Комментируя ситуацию на туристическом рынке Украины, эксперт отметил, что в этом сезоне спрос на Египет у наших граждан на порядок выше, чем в  другие страны.

«Отечественные туроператоры видят увеличение спроса на Египет, несмотря даже на летний сезон», - пояснил В. Царук.

По словам эксперта, хотя и были заявления нашего Министерства иностранных дел о небезопасности  пребывания украинцев в этой стране,  спрос на  путевки  в Египет  у наших туристов очень большой.

«Путевки в Египте  значительно дешевле, чем в  других направлениях, и спрос на Египет на порядок выше, чем в  другие страны.  Скажем, в августе месяце многие туроператоры наращивают количество чартерных рейсов на Египет. Раньше в таком объеме чартеров на Египет у  нас не было. Существенно увеличились перевозки в августе из Киева в Хургаду и  Шарм-эль-Шейх. Это говорит о  том, что спрос есть, то есть, есть много желающих туда поехать даже летом. По всей видимости, количество туристов, которые поедут  в Египет, будет существенно возрастать», - резюмировал В. Царук.

Напомним, на сегодняшний день динамика на внешнем туристическом рынке Украины очень хорошая, позитивная, заявили в Центре развития туризма Украины. Особенно увеличилось количество  украинских туристов  по выезду за рубеж. Больше всего наших туристов едут на турецкие курорты.  По сравнению с  прошлым годом, если брать Анталию,  то увеличение потока украинских туристов в этом направлении в 2017 году увеличилось до  40%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.