Новости Общество аэропортбарселоназабастовка

Сотрудники аэропорта Барселоны предупредили о забастовке 4 августа

base article image

4 августа, на пике туристического сезона сотрудники службы контроля безопасности аэропорта Эль-Прат в Барселоне (Испания) намерены объявить забастовку.

Об этом сообщает The Local

Сначала работники проведут частичную забастовку длительностью в четыре часа. Аналогичные забастовки пройдут в пятницу, воскресенье и понедельник и еще одна в конце недели. 

14 августа работники объявят полноценную забастовку и не будут работать 24 часа. Глава забастовочного комитета сказал, что они пытались договориться, но это не принесло результатов. 

360 сотрудников службы жалуются на нехватку персонала и переутомление. Аэропорт Эль Прат является европейским центром для лоу-костов.

С 2009 по 2016 годы пассажиропоток в аэропорту Эль Прат вырос на 60% - в основном благодаря туристам, которые прилетают в Барселону.  

Напомним, в мае 2017 года Греция осталась без новостей и без паромного сообщения – журналисты государственных и частных СМИ провели 24-часовую, а моряки – 48-часовую забастовки в знак протеста против новых мер экономии.

Забастовка в СМИ началась с 6:00 (совпадает с киевским) вторника, 16 мая, и пройдет в рамках всеобщей забастовки, объявленной на 17 мая в связи с предстоящим голосованием в парламенте по законопроекту, принятия которого требуют кредиторы. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.