Новости Общество керченский пролив мосткомпенсация

Получение компенсации от постройки Керченского моста пока невозможно – политолог

base article image

На сегодняшний день у Украины мало шансов получить компенсацию за нанесенный ущерб от постройки Керченского моста украинским портам.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Пока что эти намерения остаются лишь намерениями. Этот процесс является производной от международной политической ситуации. Но если международная политическая ситуация, в частности отношения с Россией, будут как-то видоизменяться – шанс на получение компенсации есть», - говорит политолог.

Он также отметил, что в ближайший год на компенсацию рассчитывать не нужно. 

«Формализация этой проблемы, фиксация проблемы, является абсолютно правильными шагами. Дальше все будет зависеть от того, как будут развиваться отношения между Украиной и Россией, отношения России и Запада. Уже готовые претензии, пусть даже в формальном характере – это правильно. Насколько реально то, что Украина сможет что-то получить в ближайший год или два, то вероятность компенсации пока что близка к нулю. Если даже какой-то суд и примет решение в пользу Украины, там будут апелляции и прочее. Но существует еще и такой вариант, что в случаи победы Украины, может быть наложен арест на какую-то российскую собственность», - добавил Воля.

Напомним, Украина потребует у России за Керченский мост не менее 10 миллиардов гривен. Строительство Россией Керченского моста несет за собой немало проблем. В частности, потери несут Мариупольский и Бердянские порты.

Мост через Керченский пролив начали строить в феврале прошлого года. На данный момент начались работы по погружению свай фундамента для будущих опор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.