Новости Политика порошенкодепутатнеприкосновенность

У Порошенко попытаются довести до конца вопрос об отмене депутатской неприкосновенности - эксперт

base article image

Президент Украины Петр Порошенко попытается довести до конца вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

Такое мнение ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев комментируя перспективы данной инициативы Президента Украины Петра Порошенко на предстоящей сессии ВР.

По его словам, Глава государства будет использовать тему отмены депутатской неприкосновенности в качестве инструмента для обеспечения результативного голосования за медицинскую и пенсионную реформу.

 «Возможно, это будет одной из будущих базовых тем команды Президента. С одной стороны снятие депутатской неприкосновенности будет инструментом политического давления на депутатов с тем, чтобы они послушно голосовали за второе чтение пенсионной, медицинской реформы, образовательную реформу, землю, скорее всего, таки не решатся, но эти непопулярные реформы, вероятнее всего, будут продавлены с помощью таких инструментов воздействия на депутатов с другой стороны это способ заработать дополнительные баллы для команды президента поскольку подавляющее большинство украинцев поддерживают отмену депутатской неприкосновенности», - отмечает политолог.

Говоря о перспективах отмены депутатского иммунитета, Андрей Золотарев отметил, что у Петра Порошенко есть шансы добиться этого.

«Сейчас очень высок шанс того, что Порошенко, желая забетонировать свой режим сконцентрировать всю полноту власти, доведет это дело до конца. Помешать могут внешние факторы и бунт на корабле», - подчеркнул эксперт.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой относительно отмены депутатской неприкосновенности. Стоит отметить, что ранее в парламенте уже рассматривался законопроект относительно отмены депутатского и судейского иммунитета. Однако он был принят в первом чтении, а после этого другим законопроектом был урегулирован вопрос относительно судейской неприкосновенности. Поэтому процедуру снятия депутатского иммунитета необходимо начинать сначала.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.