Новости Политика порошенкооблгазконтроль

Близкие к Порошенко люди могут получить контроль над частью облгазов - эксперт

base article image

Люди, близкие к Президенту Украины Петру Порошенко, могут получить контроль над частью облгазов в случае возврата сетей, которыми они управляют, в государственную собственность.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам эксперта, на сегодняшний день из-за юридических проблем бизнесмена Дмитрия Фирташа его собственность является потенциальным объектом для перераспределения.

«У Фирташа по-прежнему проблемная ситуация. Мы видим, что и Испания выдала ордер на его арест. Конечно это затрудняет экстрадицию в США, однако у него проблемы не закончились. А раз проблемы не закончились, то, значит он потенциальный объект для перераспределения», - считает Андрей Золотарев.

Говоря о том, кому могут достаться облгазы в случае возврата их в государственную собственность, эксперт предположил, что контроль получат люди близкие к Президенту Украины Петру Порошенко.

«В свете последних политических событий и довольно неудачных попыток господина Гройсмана получить политическую субъектность, этот вкусный кусок рынка ему не достанется. Понятно, вожделение получить такую вкусную тему, но мне кажется, здесь клиентеллу (премьер-министра Украины Владимира) Гройсмана «подвинут» люди, близкие к Президенту Украины Петру Порошенко», - подчеркнул эксперт.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопроса к правительству допустил возможность возврата газовых сетей в государственную собственность.

«Если мы увидим во время нашей работы, были злоупотребления при передаче (сетей в управление частным компаниям), мы немедленно будем принимать все юридические меры по возврату государственного в государстве», - отметил премьер.

Напомним, по состоянию на 2012 год, владельцами 96% акций «Газтек», контролирующей большую часть украинских облгазов, являются четыре кипрских компании. Счета компании в национальной валюте обслуживаются в «Надра Банке», подконтрольная украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, который ранее заявил о готовности участвовать в приватизации облгазов. Радио «Свобода» утверждает, что «Газтек» принадлежит компании Group DF Д. Фирташа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.