Новости Криминал wannacry вируссшавеликобритания

В США арестовали остановившего вирус WannaCry программиста из Великобритании

base article image

В Минюсте США заявили, что причиной ареста британского программиста Маркуса Хатчинса стало подозрение в распространении вредоносного программного обеспечения.

Об этом сообщает CNN.

Уточняется, что Хатчинса задержали за вклад в создание и распространение вируса Kronos, разработанного для похищения данных кредитных карт.

Хатчинс стал знаменитым после того, как смог случайно остановить распространение вируса WannaCry.

23-летний программист позднее заявил, что не считает себя героем.

Напомним, 12 мая 2017 года стало известно о масштабной кибератаке. Больницы и телекоммуникационные компании по всему миру стали жертвами хакеров-вымогателей. Сообщалось, что у владельцев компьютеров есть только три дня, чтобы отправить компенсацию хакерам. После этого компьютеры "поставят на счетчик": цена за возврат файлов возрастет вдвое. А если жертвы хакерской атаки не заплатят в течение семи дней, то потеряют свои файлы навсегда. Больше всего от вируса пострадали Великобритания и Россия.

При этом создатели вируса-вымогателя WannaCry обошли остановившее его ограничение. Ранее благодаря одному из юзеров удалось остановить распространение вируса. Он зарегистрировал домен с именем iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com, название которого содержалось в коде вируса.

При этом ожидаемая экспертами вторая волна заражения программой-вредителем WannaCry в начале новой рабочей недели в понедельник, 15 мая, не состоялась. Однако локальные вспышки поражения были заметны в Азии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.