Новости Общество курорттуризмотдых

Эксперт: Все украинские курорты заполнены сегодня на 100%

base article image

Динамика на внутреннем туристическом рынке Украины в этом сезоне позитивная.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Комментируя ситуацию на внутреннем  туристическом рынке Украины по состоянию на конец летнего сезона, эксперт отметил, что динамика на внутреннем туристическом рынке в настоящее время позитивная.

«Внутри Украины в первые летние месяцы динамика по туризму была не очень хорошей, потому что  погода была не комфортной и море было достаточно  холодным. Однако сейчас динамика очень хорошая», - подчеркнул В.  Царук.

По словам эксперта, все украинские курорты заполнены практически на  100%. 

«Особенно в этом сезоне  радует Херсонская область – и Арабатская стрелка, и Лазурное, и  Скадовск. Они очень хорошо в  этом году заполняются. Мы  уже сегодня видим, что Херсонская область выйдет  на те же 3,5 миллиона туристов, а может быть, и больше»,  - отметил В. Царук.

Эксперт пояснил,  что,  несмотря на то, что  первый месяц лета был  негативным по этому показателю,  сейчас ситуация кардинально другая.

«Что касается сервиса на наших курортах, это отдельная  история. Не везде сервис еще хороший, также есть проблема с побережьем.  Тем не менее, люди туда поехали, и сейчас на  побережье наблюдается 100-процентная заполняемость отелей.

Напомним, на сегодняшний день динамика на внешнем туристическом рынке Украины очень хорошая, позитивная. Особенно увеличилось количество  украинских туристов  по выезду за рубеж,  заявили в Центре развития туризма Украины.

Больше всего наших туристов едут на турецкие курорты.  По сравнению с  прошлым годом, если брать Анталию,  то увеличение потока украинских туристов в этом направлении в 2017 году увеличилось до  40%.

Прогнозируется увеличение  потока  наших туристов и в конце летнего сезона, несмотря на то, что турецкие отели значительно подняли цены. Цена турпакета  на разные  отели  в  Турции  поднялась  от 20% до 25%, по сравнению с прошлым годом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.