Новости Политика гфсруководствопарубий

Родная сестра Парубия назначена заместителем руководителя ГФС во Львовской области – СМИ (ФОТО)

base article image

Елена Парубий - родная сестра нынешнего спикера Верховной Рады Украины, назначена седьмым заместителем начальника Главного управления ГФС (налоговой) во Львовской области Игоря Кондры.

Об этом сообщает Leopolis.news.

Елена Парубий - родная сестра спикера Верховной Рады Украины, одного из лидеров "Народного Фронта" Андрея Парубия, была включена в соответствующий раздел заместителей руководителя львовских налоговиков.

Как удалось выяснить журналистам, новую должность "дополнительного" заместителя ГФС ввели недавно.

При этом вся процедура необходимых согласований и внесения изменений в штатное расписание ведомства была проведена очень оперативно - буквально за месяц.

С апреля 2016 Елена Парубий возглавляла Галицкую ОГНИ ГУ ДФС во Львовской области, а уже 14 июля 2017 была назначена, в порядке перевода, на должность заместителя начальника Главного управления ДФС во Львовской области.

Как сообщается, на новой должности она будет курировать работу управления налогов и сборов с юридических лиц, управление погашения долга ГУ ДФС во Львовской области, а также свою "родную" Галицкую ОГНИ.

Парубий Елена Владимировна родилась 31 мая 1979, в городе Червонограде Львовской области.

Образование - высшее. В 2003 году она закончила Львовский национальный университет имени Ивана Франко, специальность - правоведение, квалификация - юрист.

А в 2007 году - финансово-экономический факультет Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности - финансы. Там она получила квалификацию - экономист, специалист по финансам.

Специальное звание советника налогового и таможенной дела 2 ранга ей было присвоено 22 августа 2016.

Трудовую деятельность Парубий Елена начала в августе 2000 года.

В органах государственной налоговой службы работала с января 2002 года в должности старшего государственного налогового инспектора правового обеспечения ГНИ в Железнодорожном районе Львова, откуда была уволена по собственному желанию в декабре 2003 года.

С декабря 2003 года работала в коммерческих структурах. В июне 2005 года вернулась на государственной службе в ГНИ в Галицком районе, где занимала должность начальника управления налогообложения физических лиц.

В мае 2008 года принята в порядке перевода на должность начальника управления налогообложения физических лиц ГНИ в Сиховском районе Львова.

В июне 2011 года вернулась в ГНИ в Галицком районе Львова, где занимала должности начальника управления налогообложения физических лиц, заместителя начальника, первого заместителя начальника ГНИ.

Весной 2010 года Елена Парубий оказалась в центре коррупционного скандала. Ее задержали якобы за получение взятки. Первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации, начальник налоговой милиции Виктор Шейбут подтвердил этом на брифинге 20 мая 2010 (т.е. уже после президентских выборов).

Однако Андрей Парубий, который был тогда народным депутатом Украины, заявил, что это была грязная провокация против его семьи.

"Уголовное дело, что вчера открыли, направлено не против моей сестры, а по факту против многих людей с формулировкой "за покушение на получение взятки", то есть информацию, подавала МВД, якобы мою сестру взяли на горячем, сегодня прокуратура опровергла", - сказал Парубий.

На сайте Главного управления ДФС во Львовской области отсутствуют декларации Елены Парубий. Но с ними можно ознакомиться на портале declarations.com.ua.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.