Новости Криминал арест киевянукович

Суд арестовал «вертолетную площадку Януковича» в Киеве

base article image

Апелляционный суд Киева по представлению Генпрокуратуры наложил арест на земельные участки, расположенные в районе Парковой дороги в Киеве, именуемые "вертолетной площадкой Януковича".

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Он уточнил, что также запрещено распоряжаться и отчуждать указанные земельные участки. Их площадь составляет 2 га, собственник ООО "Амадеус Ко".

"Имущество передано на ответственное хранение ГП "Финансирование инфраструктурных проектов"", - добавил генпрокурор.

Стоит отметить, что в ""Конгресно-выставочном центре" "Парковый"", который расположен на одном из арестованных участков, отказались комментировать заявления генпрокурора, добавив, что ничего об этом не знают. 

Напомним, вертолетную площадку на Парковой дороге начали строить в 2010 году, а открыта она была в 2012 году. Заказчиком строительства была фирма "Амадеус Ко". Изначально планировалось, что площадку будут использовать для приема официальных делегаций. Также вертолетную площадку планировали использовать для нужд президента, чтобы не создавать в Киеве дополнительных пробок во время передвижения кортежа. О непоправимом ущербе для днепровских склонов активисты и многие эксперты заявляли, когда вертолетная площадка только строилась.

В ноябре 2014 года неизвестные, представившиеся бойцами батальона "Айдар", требовали вернуть вертолетную площадку государству, поскольку оплата за ее аренду по-прежнему поступает на счет Януковича.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.