Новости Политика порошенкотрампапполитикаукраинасша

В Администрации Порошенко начали «зачищать» политиков, которые могут прямо обратиться к Трампу - политолог

base article image

В Администрации Президента Украины на ул. Банковой опасаются создания альтернативных каналов выхода на новую администрацию президента США Дональда Трампа. Поэтому стараются лишить украинских политиков возможности влиять на ситуацию, что выглядит как «зачистка» политических конкурентов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«На Банковой очень опасаются создания альтернативных каналов выхода на новую администрацию  президента США Дональда Трампа. Потому что (экс-губернатор Одесской области) Михаил Саакашвили не скрывал, что во время своей избирательной компании и  предвыборной кампании Трампа он много раз подчеркивал, что знал Трампа лично, свыше 20 лет, и у него есть выход на него, то есть возможность прямо общаться. Также он поддерживает Трампа в отличие от большинства  ныне действующих представителей Киева. Поэтому на Банковой сейчас заняты стратегией «зачистки» поля возможных альтернативных каналов выхода на Трампа. Чтоб единственным каналом была Банковая», - сказал А. Якубин.

По его словам, это вполне  реально сделать.

«Напомню, что до этого был депутат Андрей Артеменко, который пытался выйти на Трампа со своими планами. В итоге его удалось убрать с дороги, лишив гражданства. Теперь наступила очередь Саакашвили. Банковая взяла курс на то, чтобы поле альтернативы выхода на новую американскую администрацию было только у нее. То есть, каким бы ни был руководителем Порошенко, но только у него есть ключи от Украины. Соответственно, политики, которые имели альтернативный выход на Трампа, активно зачищаются властью. Также возникает много вопросов, что Банковая будет делать с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, которая тоже пыталась найти собственный выход на администрацию Дональда Трампа», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, официально об утрате Михаилом Саакашвили украинского гражданства сообщила 26 июля 2017 года Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ). По ее информации, он получил гражданство вследствие "сознательного предоставления неправдивых сведений", что, согласно ст. 19 закона "О гражданстве Украины", является основанием для утраты гражданства. В сообщении говорится, что материалы по Саакашвили были получены Генпрокуратурой Украины от грузинской стороны, проработаны ГМСУ и рассмотрены Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Украины, на основании выводов которой президент издал указ об утрате Саакашвили гражданства. Эту информацию официально подтвердила пресс-служба Президента Украины.

Ранее Президент Петр Порошенко в субботу, 29 апреля 2017 года, подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.