Новости Общество green cardукраинаполучение

Украинцам будет намного сложнее получить Green Card – эксперт

base article image

Президент США Дональд Трамп ужесточит позицию в отношении граждан государств, в которых наблюдается коррупция и есть проблемы с правопорядком и законностью, поэтому украинцам станет сложнее получить вид на жительство в США.

Об этом в комментарии ГолосUA сказал политический эксперт, исполнительный директор направления «международная политика» УИАМП Владимир Воля.

«Дональд Трамп считает, что мягкая миграционная политика лотереи Green Card не совсем отвечает вопросам безопасности США. Поэтому ожидаются ужесточения. В первую очередь, это изменения предоставления вида на жительство в США выходцам из неевропейских государств – не Канады, Австралии и Японии, а государств азиатских и африканских. Также может более жесткой стать позиция в отношении бедных стран восточной Европы, в которых наблюдается коррупция и существуют проблемы с правопорядком и законностью. Под эти критерии частично попадает Украина, поэтому нашим гражданам станет намного сложнее получить вид на жительство в США. Но, естественно, не так сложно, как государствам Азии и Африки», - объяснил Владимир Воля.

По его словам, приоритетом сейчас будут квалифицированные люди с деньгами, «которые могут  на свои сбережения какое-то время пожить в США и умеют зарабатывать».

«Вид на жительство будут давать людям, имеющим деньги и умеющим их зарабатывать. Также претенденты должны быть политически благонадежными. Трамп говорит, что США не нужны бедные люди, которых нужно кормить, так как это дополнительная социальная нагрузка  на  бюджет», - уточнил политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп хочет изменить правило получения грин-карт, которые дают право на работу и постоянное проживание в Америке.

С 1 мая 2017 года Служба гражданства и иммиграции США начала выпуск новых грин-карт с системой защиты от подделки. Среди особенностей грин-карты нового образца стала уникальная графика и цветовая палитра, изображение статуи Свободы в преимущественно зеленых тонах, голографические изображения, а также печать фото владельца с обеих сторон. На карте нового образца больше не будет подписи владельца и оптической полосы на обороте

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.