Новости Общество сезонпутешествиетуризмотдых

В «бархатный» сезон путевки на отдых подешевеют - эксперт

base article image

В сентябре-октябре будет наблюдаться спад цен на путевки за рубеж и внутри страны.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Комментируя ситуацию на туристическом рынке Украины на «бархатный» сезон, эксперт спрогнозировал, что, судя по динамике бронирования, «бархатный» сезон у  нас будет достаточно неплохим.

«Август считается высоким сезоном, поэтому в этом месяце, как правило, устанавливаются высокие цены на путевки. А вот в бархатном сезоне - сентябре-октябре – уже наблюдается спад цен на путевки», -  отметил В. Царук.

По словам эксперта, в это время, разумеется, уже будет меньше туристов выезжать на отдых.

«В бархатный сезон, соответственно, меньшими будут и цены на путевки.  Поэтому, если погода не подкачает, то можно ожидать хорошую динамику и  по Украине.  В сентябре море будет еще теплым», - заверил он.

По его словам, за рубеж украинцы также будут ехать.

«Судя по динамике бронирования, бархатный сезон у  нас будет достаточно неплохим. В частности, по Турции все чартерные рейсы на этот сезон уже заполнены», -  подытожил В. Царук.

Напомним, в этом сезоне спрос на Египет у наших граждан на порядок выше, чем в  другие страны. По мнению экспертов, отечественные туроператоры видят сегодня увеличение спроса на Египет, несмотря на летний сезон. Отмечается, что путевки в Египет  значительно дешевле, чем в  других направлениях, а спрос украинцев на Египет на порядок выше, чем в  другие страны. В августе многие туроператоры  нарастили количество чартерных рейсов на Египет.

На сегодняшний день динамика на внешнем туристическом рынке Украины позитивная, заявили в Центре развития туризма Украины. Особенно увеличилось количество  украинских туристов  по выезду за рубеж. В этом году зафиксировано увеличение потока украинских туристов в турецком направлении до  40%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.