Блоги uncategory

Что будет с автомобилями на еврономерах

В последнее время усиливается ажиотаж вокруг использования в Украине автомобилей с иностранной регистрацией. СМИ пестрят заголовками о космических суммах штрафов и конфискации украинскими правоохранителями подобных автомобилей у водителей. Именно водителей, а не владельцев. Так как купив такой автомобиль по сомнительной схеме покупатель не становится его владельцем. И это одна из главных проблем связанных с авто на иностранной регистрации. Заплатив, пусть и в разы меньшую цену за европейский автомобиль, вы покупаете не машину, а грубо говоря, лишь право  ею пользоваться.

В случае угона «автовладелец» не считается потерпевшей стороной, и искать угнанную машину вряд ли будут. Одной из главных проблем является ДТП с участием машин на иностранной регистрации. Водители просто уходят с места аварии, и расследование таких инцидентов становится крайне затруднительным.

Только по официальным данным, за последние три года в Украину ввезено около 500 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией. По неофициальным данным их количество в разы больше. Этих машин действительно много, достаточно посмотреть какое количество их ездит по нашим улицам. При нынешних условиях их количество будет стремительно увеличиваться. И это действительно проблема государственного масштаба.

Якобы выписываемые штрафы и конфискации автомобилей единичны и мало влияют на ситуацию. Штрафы  и конфискации происходят при явном игнорировании всех возможных правил использования этих автомобилей в Украине. Но эти единичные случаи, раздутые СМИ не способны никоим образом приостановить поток « серых» машин в Украину и решить связанные с их ввозом проблемы.

Государство однозначно возьмет ситуацию под свой контроль и более четко регламентирует использование этих машин в Украине. Насколько жесткими или наоборот, благоприятными для водителей, будут эти правила пока судить сложно. Но изменения определенно будут, иначе проблемы связанные с автомобилями на иностранной регистрации будут возрастать быстрее чем увеличиваться количество этих авто в стране.

В крайнем случае в недалеком будущем нас ожидают выборы в Украине и вполне можно предположить, что решение данной проблемы власть оттягивает поближе к дате голосования, чтобы сделать приятно сотням тысяч, а к тому времени возможно уже миллионам, «владельцев» авто на еврономерах и переманить их на свою сторону.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.