Новости Общество заграницаотдыхтуристытуризм

Эксперт: Процент украинцев, выезжающих на отдых за границу, постоянно растет

base article image

Количество украинцев, путешествующих за  границу, в настоящее время существенно увеличилось.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Комментируя нынешнюю  ситуацию на туристическом рынке Украины, эксперт отметил, что в этом году произошло оживление на рынке, количество украинцев, путешествующих за  границу, существенно увеличилось.

По словам эксперта, ситуация  на туристическом рынке Украины в целом, по сравнению с прошлым годом,  значительно улучшилась, количество украинцев, путешествующих за  границу, существенно увеличилось.

«Улучшение ситуации на рынке туризма произошло в связи с тем, что в настоящее время наблюдается относительная стабильность национальной валюты. Судя по всему, также видно, что  у  населения стало  немножко больше денег, и люди могут позволить себе поехать на  отдых», - констатировал  В. Царук.

Эксперт подчеркнул, что, несмотря на  данные социсследования, согласно которому только 1% украинцев бывали за рубежом, все-таки  этот процент постоянно увеличивается, количество украинцев, едущих на отдых за границу, увеличивается.

«Все-таки у  населения стало больше финансов. Люди могут позволить себе купить выросшие в цене турпакеты в Турции. Также украинцы едут и по более дешевым направлениям, например, в  Болгарию», - подытожил В.  Царук.

Напомним, в этом сезоне спрос на Египет у наших граждан на порядок выше, чем в  другие страны. По мнению экспертов, отечественные туроператоры видят сегодня увеличение спроса на Египет, несмотря на летний сезон. Отмечается, что путевки в Египет  значительно дешевле, чем в  других направлениях, а спрос украинцев на Египет на порядок выше, чем в  другие страны. В августе многие туроператоры  нарастили количество чартерных рейсов на Египет.

На сегодняшний день динамика на внешнем туристическом рынке Украины позитивная, заявили в Центре развития туризма Украины. Особенно увеличилось количество  украинских туристов  по выезду за рубеж. В этом году зафиксировано увеличение потока украинских туристов в турецком направлении до  40%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.