Новости Общество безвизовый режимтуристыотдыхпутешествие

Эксперт: С введением «безвиза» увеличения потока украинцев в ЕС не фиксируется

base article image

Особой динамики  «в плюсе» по выезду украинских туристов в страны ЕС пока  не наблюдается.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Комментируя вопрос о том, насколько увеличился поток туристов в европейские страны в связи с «безвизом»,  эксперт отметил, что  увеличения потока украинских туристов  в  страны ЕС  пока не наблюдается.

«Если говорить о турах в Европу и тех украинцах, которые воспользовались «безвизом», то пока особой динамики  «в плюсе» здесь не наблюдается», -  подчеркнул В.  Царук. 

По словам эксперта, с момента введения безвизового режима со странами Евросоюза количество украинских туристов в европейские  страны не прибавилось, увеличения  потока туристов  пока не фиксируется.

«В настоящее время наблюдается такое же  количество туристов, как в прошлом году», - констатировал В. Царук.

Между тем эксперт акцентировал, что начиная с  осени и на  зимний период туроператоры будут планировать чартерные программы в Европу, исходя из безвиза. 

«Сейчас пока украинцы пользуются безвизом в самостоятельном порядке, не обращаясь в  турфирмы. Таких туристов, несомненно, стало больше. Думаю, в сентябре-октябре их станет еще больше, поскольку цены в  Европе с приходом осени станут ниже. Летом  в странах ЕС, как правило, наблюдается пик цен. Понятно, что в высокий сезон в Италии  или Испании цены достаточно высокие. Тем более мы видим, что евро достаточно укрепилось по  отношению к  доллару», - отметил директор Центра развития туризма. 

По мнению эксперта, за групповыми турами украинцев в страны ЕС будущее, они наверняка будут  востребованы. 

«В туризме так не бывает, что сегодня принято решение, а завтра уже все поехали. Чтобы прийти к этому решению, нужно время. Надо, чтобы прошло  несколько месяцев или даже полгода. Думаю, реально увеличение потока туристов в Европу  мы увидим уже в сентябре-октябре этого года», - подытожил  В. Царук. 

Напомним, в этом сезоне спрос на Египет у наших граждан на порядок выше, чем в  другие страны. По мнению экспертов, отечественные туроператоры видят сегодня увеличение спроса на Египет, несмотря на летний сезон. Отмечается, что путевки в Египет  значительно дешевле, чем в  других направлениях, а спрос украинцев на Египет на порядок выше, чем в  другие страны. В августе многие туроператоры  нарастили количество чартерных рейсов на Египет.

На сегодняшний день динамика на внешнем туристическом рынке Украины позитивная, заявили в Центре развития туризма Украины. Особенно увеличилось количество  украинских туристов  по выезду за рубеж. В этом году зафиксировано увеличение потока украинских туристов в турецком направлении до  40%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.