Новости Общество воздухзагрязнениекиев

В Киеве уровень загрязнения воздуха в 5 раз превышает допустимый – Госпотребслужба

base article image

4 августа в Киеве  из-за жары  уровень загрязнения воздуха  в дневное время на трассах и автомагистралях в 4-5 раз превышает допустимый показатель.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  руководитель Главного управления Госпотребслужбы Олег Рубан.

«В Киеве  из-за жары 4 августа  уровень загрязнения воздуха  на трасах и автомагистралях в 5-6 раз превышает допустимый показатель.  В частности, завышены показатели пыли, оксид углерода, диоксид азота и формальдегида. Такие показатели мы фиксируем в районе Бессарабской площади, Московской площади, Проспекта Победы, Оболонского проспекта.  На сегодняшний день это самые загрязненные места в городе.  В парках, сверках и во дворах жилых домов воздух не загрязнен», - сказал О. Рубан.

Он отметил, что уменьшения концентрации вредных веществ коммунальщики активно поливают столичные дороги.  Тем не менее, в группе риске находятся беременные и люди с хроническими заболеваниями, которым не стоит находиться в местах с сильным загрязнением воздуха.

Также в Госпотребслужбе отметили, что в случае безветренной и жаркой погоде в столице может наблюдать метрологическая дымка.  

«Если будет повышена влажность в случае безветренной и жаркой погоде в столице может наблюдать метрологическая дымка.  Пока она не будет предоставлять опасности, но информация постоянно мониторится», - резюмировал О. Рубан.

Напомним, с начала августа 2017 года украинские метеорологи зафиксировали в Киеве сразу два температурных рекорда. Как сообщили в Центральной геофизической обсерватории, 2 августа среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла +28,9°С. Таким образом был на 0,6°С был превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, который был установлен в 2010 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.