Новости Общество жараминздравсмерть

В Минздраве не подтвердили факты смерти людей из-за жары

base article image

Министерство здравоохранения пока не подтверждает информацию о случаях смерти граждан из-за жары, сейчас происходит сбор информации от областных центров экстренной помощи.

Об этом заявила руководитель управления экстренной помощи и медицины катастроф Минздрава Татьяна Тимошенко, передает Укринформ.

"На сегодня официально подтвержденной информации о смерти из-за жары нет. С сегодняшнего дня мы начали собирать информацию от областных центров экстренной помощи и медицины катастроф относительно статистики", – сказала она.

Тимошенко сообщила, что местные центры экстренной помощи и медицины катастроф разработали рекомендации, как вести себя во время аномальной жары, и должны обнародовать их на своих веб-страницах.

В частности, на сайте Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева доступные рекомендации относительно правил элементарной безопасности при аномально высокой температуре воздуха и первой помощи при тепловом ударе.

Напомним, в начале августа 2017 года на Закарпатье и в Кременчуге из-за высокой температуры воздуха официально сократили рабочий день на один час. Во Львове от жары умер 60-летний мужчина, а за сутки до этого, 3 августа, скончалась женщина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.