Новости Общество укрзализныцявагонпоездгпу

ГПУ передала «Укрзализныце» тысячу арестованных полувагонов компании Клименко

base article image

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины по решению суда передала 1 тыс. арестованных полувагонов, принадлежащих ООО "Юнисон групп" экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, на хранение ПАО "Укрзализныци" до окончательного решения суда об их конфискации.

Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос на совместном брифинге с руководителем "Укрзализныци" Войцехом Балчуном, передает УНН.

"Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала 1 тыс. арестованных, задержанных Государственной пограничной службой и таможенными органами Украины, 1 тыс. арестованных железнодорожных полувагонов, принадлежащих и которые принадлежат к этому времени ООО "Юнисон групп", это группа компаний Клименко", - заявил А.Матиос.

Он уточнил, что они будут переданы УЗ для хранения, но будут использоваться в интересах государства к окончательному приговору суда об их конфискации.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий  Матиос сообщил, что Клименко через офшорные компании легализировал почти 800 млн долларов. В частности, Матиос отметил, что в течение 2011-2013 годов Клименко создал ряд офшорных компаний, конечным владельцем которых был его отец.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.